ГлавнаяБлогКак правильно подобрать детский памперс?
Как правильно подобрать детский памперс?

Как правильно подобрать детский памперс?

Не только родители, но и все ближайшие родственники, а, порой – и близкие друзья готовятся к появлению вашего ребёнка на свет. Все пытаются дать правильный совет, или сделать полезный подарок. Причём, нередко ваши родственники или друзья могут отдать вам старую кроватку или коляску, если они всё ещё находится в хорошем состоянии – это довольно распространенное явление. Однако многие вещи невозможно «передать по наследству» – в том числе, и подгузники. Их нужно приобретать самостоятельно, возможно, пользуясь подсказками других мам. В этой статье мы расскажем вам как сделать правильный выбор, ведь хорошо подобранный детский памперс, это залог комфорта и здоровья ягодиц вашего малыша.

В первую очередь, стоит отметить, что существуют не только одноразовые, но и многоразовые детские подгузники. В данной статье мы не будем подробно рассматривать плюсы и минусы обоих этих типов, однако, подробно об этом вы можете прочитать в следующем материале. Здесь мы рассмотрим различные модели одноразовых памперсов, и вкратце коснемся многоразовых.

Обилие одноразовых подгузников

На современном рынке существует огромное количество самых разнообразных товаров для детей, причём, производители таких детских товаров стремятся максимально охватить все мыслимые и немыслимые области, отвечающие потребностям матери и ребенка. Как следствие появляется множество товаров далеко не первой необходимости, однако, детские памперсы нельзя причислить к этой категории. Подгузники или их аналоги всегда и во все времена были обязательной частью детского туалета. Во всяком случае, до тех пор, пока ребёнок не научится справлять нужду самостоятельно.

В Китае, к примеру, с древности и по сей день используют очень простой выход – штанишки или комбинезончик с расстегивающейся нижней частью. Есть и решения вовсе без застежек – ткань в области гениталий идёт внахлёст, и когда ребенок садится, края расходятся с небольшим усилием рук, и он может справлять свои естественные потребности. Сейчас на рынке можно встретить так называемые «бамбинизоны» – они родились из тех самых китайских моделей, пришедших к нам из глубокой древности.

Однако такое решение далеко не всегда является допустимым, особенно в городских условиях. Потому одноразовые детские памперсы это наиболее удобный, здоровый и комфортный выход из положения, не только для ребенка, но и для его родителей. Ведь это избавляет вас от необходимости постоянно заниматься стиркой грязных пеленок, что само по себе уже освобождает массу времени и сил.

Моделей существует масса, от разных производителей, разного кроя и с использованием различных решений повышающих комфорт и здоровье ребёнка. Конечно же, главным фактором остается качество впитываемости, однако, если учесть что детский памперс покрывает 30% кожи малыша, большую актуальность приобретают современные решения, позволяющие коже ребенка дышать. Купить детский подгузник такого типа - отличная идея, однако бытует мнение, что такие подгузники вдвое дороже обыкновенных. Это не так. Есть и недорогие модели, например – детский памперс Дада обеспечивает коже дыхание ничуть не хуже дорогих разрекламированных моделей. При этом стоит он значительно дешевле.

Слои одноразовых подгузников

Все современные подгузники имеют примерно одинаковое строение, если говорить о внутренних слоях.

Первый слой – увлажняющий, он свободно пропускает жидкие выделения, и заботиться о коже малыша благодаря пропитке из алоэ вера или другого геля. Кстати, вопреки распространенному заблуждению на влаговпитывающие свойства наличие геля (бывают детские памперсы и без такой пропитки) никакого влияния не оказывает.

Второй слой отвечает за впитывающие свойства. Обычно данный слой состоит из целлюлозы, а в качестве главного связующего вещества используются различные абсорбенты или адсорбенты (подробнее о данной группе химических веществ можно узнать в Википедии). Эти вещества связывают или образуют из жидкости плотный гель, вес которого может превышать собственный вес вещества в 50 раз.

Третий слой – внешний, препятствующий протеканию подгузника и попаданию жидкостей на одежду или в постель ребенка. Более продвинутые модели, например, те же памперсы Дада, имеют внешний слой, выполненный из специального хлопка, с добавлением водонепроницаемых нитей. Благодаря этому кожа ребенка может дышать. В простых моделях, внешний слой не имеет такой способности, и порой делается даже из полиэтилена.

Главным недостатком одноразовых подгузников является их цена, хотя, с другой стороны, в этом плане тоже можно поспорить. Например, одноразовые подгузники Дада обладают довольно скромной ценой, при этом по качеству не уступая намного более дорогим торговым маркам.

Существуют и другие минусы одноразовых подгузников.

  • Во-первых, это, конечно же, вред для экологии, так как за 2 года для производства памперсов на одного ребёнка идёт в среднем около 5 деревьев. Кроме того, в странах СНГ отсутствует специализированная переработка подобного рода отходов, и они попросту накапливаются на свалках. Один ребёнок – 1 тонна отходов.
  • Сложность определения частоты мочеиспускания – этот минус особенно ощутим, когда приходится иметь дело с некоторыми видами болезней, симптоматика которых связана в первую очередь именно с изменением частоты мочеиспускания.
  • Опасность для детской мочеполовой системы – в случае если ребёнок проводит в одноразовом подгузнике более 6 часов подряд без его замены.

Наверняка, это не полный список негативных сторон, однако основные мы рассмотрели. Это поможет вам избежать некоторых нежелательных последствий для здоровья малыша. К примеру, чтобы не вызывать осложнений и раздражений, меняйте его не реже чем раз в 5 часов, а в период вышеупомянутых болезней, можно использовать многоразовый подгузник.

Как же правильно подобрать подгузник для своего малыша?

Во-первых, следует определиться с размером. На упаковке Вы можете видеть обозначения в килограммах, однако, дети различаются не только по весу, но и по росту, а потому в некоторых случаях досконально подобрать правильный размер можно только опытным путем. Например, если ребёнок имеет вес в районе 5кг (+\- 0,5кг), вы можете попробовать купить памперс поштучно с обозначениями 3-6кг и 4-9кг. В таком случае, вы однозначно подберете детский подгузник необходимого размера. Далее..

Очень важно проверить надежность застежек-липучек, и их способность подвергаться многократному растягиванию, не утрачивая своих липучих свойств.

Абсорбент – отвечает за впитываемость подгузника. Для новорожденных можно выбирать памперсы с небольшим его количеством, так как стул в это время жидкий, и менять памперс приходится довольно часто.

Сперва – проверяйте, затем – покупайте. Если есть возможность купить детский подгузник поштучно (нередко это можно встретить в аптеках), Воспользуйтесь данной услугой и приобретите несколько модели разных торговых марок и разного типа. Все они имеют разный гель-пропитку, и крой. Внутренний материал также может несколько отличаться. Необходимо подобрать ту модель, которая идеально подходит коже ребенка и его фигуре.

Целостность упаковки должна быть абсолютной – на ней не должно быть никаких надрывов или сквозных повреждений. Это очень важно, так как детские подгузники крайне чувствительны к изменениям окружающей среды и их срок годности в случае надрыва или прокола упаковки не будет соответствовать действительности.

Памперс – детям не игрушка! Если малыш будет играть подгузником, то с вероятностью в 99% он его надорвёт, и с такой же вероятностью абсорбент попадет ему в рот. Последствия – очевидны.

Подгузники для девочек – подгузники для мальчиков. Они действительно отличаются, и это не фикция, и не рекламный ход. Абсорбент в них распределяется в соответствующих зонах, и его количество в этих зонах также несколько отличается. Универсальные модели типа унисекс, имеют равномерно расположенный наполнитель, благодаря чему они, как правило, несколько тоньше.

В завершение, можно сказать - выбирайте детский подгузник с умом, руководствуясь при этом не только ценой и широкой рекламной кампанией производителя, но, в первую очередь, опытом и отзывами других мам. Тогда ваш малыш будет здоров и доволен.